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  • 청포도의 효능에 대해서 자세히 알아봅시다.
    건강 및 음식 2020. 12. 9. 11:54

    오늘은 청포도의 효능에 대해서 알아보겠습니다.청포도는 에이드나 음료로 사람들이 자주 먹는 과일입니다.저 또한 주 1회이상 먹지만 효능에대해서는 잘 모르고있습니다.사람들도 잘 모르지않을까싶어서 오늘은 청포도에 대해서 알아보겠습니다.청포도는 7~8월이 제철이고 구연산과 유기산이 풍부한 건강에 좋은 과일입니다.이외에도 레스베라트롤,안토시아닌,탄닌,카테킨 등의 폴리페놀 성분이 많이 들어있습니다. 전에 말씀드린것처럼 폴리페놀 성분은 항산화효능이 있습니다.꾸준히 섭취하면 활성산소로 인한 각종 질병과 노화를 막을 수 있습니다.계속 나오는데 활성산소를 배출할 수 있는 역할이 있는게 정말 중요한것 같습니다.요즘 사람들은 화장품 즉, 피부에 돈을 엄청 씁니다.심한 경우 돈을 빌려서까지 피부과를 다니는 모습도 볼 수 있습니다.개인적으로는 이렇게까지 하기 전에 식습관을 개선하여 활성산소를 배출하는 음식들을 자주 섭취하는게 우선이라고 생각합니다.지금부터는 청포도의 효능에 대해서 자세하게 알아보겠습니다.청포도의 효능은 항암효능입니다.청포도에 ㅍ함유된 폴리페놀 성분들은 대장암,피부암,간암,전립선암 등의 발암을 억제하는 효능이 있습니다.청포도의 폴리페놀 성분들은 비정상 세포의 증식을 억제하고 암세포를 죽이는 유전자를 활성화하는 작용이 있는것으로 알려졌습니다.또한 청포도는 심혈관에 좋습니다.폴리페놀 성분들은 모세혈관을 튼튼하게 하며 혈관을 확장하여 혈류를 개선하는 효능이 있습니다.꾸준히 섭취하면 심근경색,동맥경화,고혈압 등과 같은 심혈관 질환을 예방하고 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.프랑스인들은 육식을 굉장히 많이 합니다.하지만 심혈관 질환은 또 잘 걸리지않습니다. 이에 대한 이유는 프랑스인들은 와인을 자주 먹기때문입니다.청포도는 또한 뇌건강에 굉장히 좋습니다. 폴리페놀 성분은 집중력을 강화시키고,퇴행성 신경질환,치매,알츠하이머 등과 같은 질환의 예방을 하고 개선하는 효과도 있습니다.청포도에 함유된 구연산,주석산,사과산 등의 성분은 입맛을 돋구고 위액의 분비를  촉진하여 소화를 돕습니다.특히 청포도 안에 들어있는 살신산이라는 성분은 위궤양 등의 위장장애를 완화해주며 탄닌은 설사를 완화시키는 효과가 있는 것으로 확인되었습니다.청포도는 또한 구강건강에 좋습니다.미국 일리노이 대학의 연구에 의하면 청포도 내의 올레놀산,올레놀알데하이드,베툴린 등의 성분이 잇몸질환과 충치를 유발할 수 있는 입 속 세균의 증식을 억제하는 것으로 알려졌습니다.꾸쭌히 섭취하면 정말 구강뿐만아니라 몸에 좋은 과일입니다.종합하자면 청포도는 피부미용,피로해소,항바이러스,항균,부종개선 등에 있어서 탁월한 효능을 가진 슈퍼푸드라고 볼 수 있습니다.앞으로는 카페에가면 아이스아메리카노와 같은 커피도 좋지만 청포도를 간 청포도에이드와 같은 음료를 섭취하는것도 좋을 것 같습니다.이렇게 알게되니 더더욱 청포도가 매력적인 과일로서 다가옵니다.여러분들도 건강하고 맛있는 청포도 섭취하시고 행복하시길 바랍니다.

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