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  • 야채를 먹지 않으면 겪게되는 일 6가지
    건강 및 음식 2020. 12. 4. 17:33

    오늘은 야채에 대해서 알아보려고합니다.우리나라 사람들의 세계보건기구에서 지정한 400g보다 더 적은 양을 섭취한다고 합니다.하지만,여러분들이 잘 아시는것처럼 평소 야채를 자주먹어줘야합니다.야채가 몸에 좋다는 모두가 잘 알고있는 사실이니 오늘은 야채를 먹지 않으면 어떻게 되는지에 대해서 자세히 알아보겠습니다.바로 시작합니다.

    채소가 부족하면 몸에서 신호를 보냅니다.그 증상에 대해서 말씀 드리겠습니다.첫번째는 변비입니다.평소에 기름진 음식을 많이 먹고 채소섭취를 해주지 않는다면 음식물이 장속에서 보관됩니다.채소를 통해 식이섬유를 섭취해줘야 빠져나가는데 먹지 않는다면 변비가 생기기 쉽습니다.채소의 하루권장량은 남성의경우 25g, 여성은 20g입니다.두번째는 체중증강비니다.미국의 한 연구결과에서는 과체중의 사람의 채소를 먹는양이 평균체중의 사람보다 현저하게 적다는걸 발견했습니다.채소는 단위 무게당 수분 및 식이섬유 함량이 풍부하여 포만감을 줍니다.가공식품,육류와 같은 음식보다는 채소를 먹어주는게 다이어트에는 굉장히 좋습니다.세번째는 몸에 멍이 잘 생깁니다.작은 자극에도 멍과 상처가 잘 생긴다면 야채가 부족해서 그런것일 수도 있슨비다.왜냐하면 채소에 많이 함유된 비타민C의 부족은 멍이 잘 생기게 만들기 때문입니다.비타민C의결핍은 콜라겐 합성을 방해하고, 혈관이 약해지기때문에 부종,출형 등이 자주 나타나게됩니다.네번째는 심장 관련 질환입니다.채소 결핍은 나트륨 배출이 힘들어지게 하고 이는 심혈관계 이상을 유발합니다.따라서 식단에서 칼륨,나트륨의 균형을 잘 유지해주는게 정말 좋습니다.대부분의 한국인들은 나트륨 섭취에 비해서 칼륨 섭취가 부족한 경우가 많습니다. 채소는 칼륨을 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다.칼륨과 수분을 적절히 섭취해 심혈관계 질환을 꼭 예방하도록 합시다.다섯번째는 우울증입니다.정신건광과 식습관은 밀접한 관련이 있습니다.스페인의 한 연구에 따르면 야채와 과일을 적게 섭취하는 사람들은 그렇지 않은 사람보다 우울증 발병률이 더 높다고 나타났습니다.이는 야채에 들어있는 비타민 B 복합체 중 하나인 비타민B6,판토텐산이 부족하면 우울증 유발이 가능하다고 합니다.마지막 여섯번째는 까먹는것입니다.(건망증).루테인은 당근,상추 등에 들어 있는 영양소인데 이는 기억력 및 인지 능력 향상에 도움이 됩니다. 이 중 하나라도 증상이 있다면 꼭 야채를 의무적으로 드셔주시길 바랍니다.1인가구 즉, 자취하는 사람들에게서 많이 나타나는 현상이 많습니다. 저 또한 자취를 오래했지만 야채를 진짜 거의 먹지 않았고 이와 비슷한 증상들을 겪은 적이 있습니다.그러니 꼭 자취하시는 분들은 일주일에 3번 이상을 억지로라도 먹으면 좋을것 같습니다.그리고 챙겨먹기 힘들다면 요즘에는 매일 아침 또는 일주일에 한번 일주일치를 보내주는 업체들도 많이 있습니다.가격대도 저렴한 라인이 많으니 꼭 챙겨드시길바랍니다.저도 한번 주문해서 먹어본 적이 있는데 정말 좋았던 기억이 있습니다.이상으로 글 마치겠습니다.긴 글 읽어주셔서 감사하고 항상 좋은일,건강한 일만 있기를 바랍니다.

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