-
해태htb 큰집 식혜 느리게 만들어 더욱 깊은 맛카테고리 없음 2020. 10. 22. 08:57
여러분 일단 가장 중요한건 꼭 흔들어 드세요.
저는 바보같이 매번 그냥 까버려요.
이게 안흔들고 개봉을 하면 답도 없어요.
밥알이 다 아래에있는데 정말 물만 먹게 되는 수가 있어요ㅋㅋㅋ
네, 제 경험담입니다.
그럼 식혜에 관해서 알아보러 갑시다 !
여러분 큰집식혜는 해태제품이 아니에요.
해태 공식사이트에 가도 없어요.
해태htb 사이트에 가야해요 !
해태htb 공식사이트 설명에 의하면 예로부터 한국인들이 즐겨 온 식혜의 시원하고 달콤한 맛이 살아있는 전통 음료라고 설명되어 있어요.
맞아요. 식혜는 중국, 일본에는 한자어라고 해요.
원래는 식해라는 의미였고 이는 북쪽지방에서부터 유래되었다고 해요.
원래는 명태,가자미 등 생선이 들어가 있었대요.
와, 생각만해도 끔찍...
어쨌든 이 식해가 내륙지방으로 넘어오면서 자연스레 생선이 빠지고 밥,무, 고춧가루등이 들어가 발효음료로 바뀌었다고 해요.
그래서 탄생한게 안동식혜라고 하네요.
그리고 고춧가루와 무와 같은 같들이 빠지고 물엿이 들어가 지금의 식혜가 탄생되었다고 해요.
솔직히, 지금 식혜가 익숙해져서인지 생선이나 고룻가루가 들어간 식혜는 상상도 되지 않네요 ㅠㅠㅠ
지금의 식혜가 전 best라고 봅니다.
원재료를 보니까 역시 보리엿기름추출액, 생강농축액, 당시럽, 맵쌀 등이 들어가 있네요.
위에서 봤던 유래와 일맥상통하네요.
영양정보에는 당류, 탄수화물 등이 많이 포함되었음을 알 수 있어요.
달고 맛있는만큼 다이어트와는 거리가 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ
116kcal인 것 보니 다이어트는 절대 안되겠네요 ㅋㅋ
용기가 변형, 팽창, 손상시 먹지말라고 하네요.
근데 위에 부분은 깨지고 그래도 사람들 다 먹는데... 물론 저도 ㅋㅋ
식혜의 효능은 소화불량, 피부 건강에 굉장히 좋다고 해요.
소화불량은 소화가 안되어 더부룩할때도 좋지만, 변비에도 좋다고 해요.
식혜의 원재료인 엿기름에는 식이섬유가 풍부해서 장의 활동을 활발하게 만들어준다고 하네요.
또한 비타민B가 풍부해서 피부에도 굉장히 좋다고 해요.
다이어트에만 안좋지 다 좋네요.
그냥 막 먹고싶네요 ㅋㅋㅋ
여기 맞아요.
음료수 떨어뜨려서 여기 깨져도 솔직히 다 먹잖아요.
신경도 안쓰고 ㅋㅋ
근데 먹지 말라고 하네요.
근데 막상 떨어져서 이 부분이 손상되어도 먹을듯. .
유통기한은 아랫면에 있어요.
구매시 꼭 유통기한 보고 구매하세요.
진짜 오래된 마트나 그런곳은 정말 지난 제품도 있어요.
최근 경험담이에요 !
그럼 오늘도 좋은하루 보내세요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다 !